Лизинг автомобилей: особенности и преимущества

Лизинг автомобилей: особенности и преимуществаЛизинг автомобилей становится все популярнее. Что это за услуга такая? Простыми словами, она представляет собой аренду транспортного средства с возможностью его последующего выкупа, но при этом права пользования переходят к получателю сразу же после внесения авансового платежа и заключения договора.

У этого вида сделки есть множество преимуществ перед кредитом. Так, тут не нужно оставлять залог, а погашать долг можно в течение длительного времени. Поэтому размеры выплат — такие низкие.

Получается, что у компании есть уникальная возможность наполнения парка автомобилями. При этом единовременные небольшие финансовые затраты позволяют использовать эти транспортные средства так, чтобы обеспечить максимально допустимую оборачиваемость и завоевать хорошие позиции на рынке.

Лизинговые схемы: какую выбрать?

Наша предлагает вам ознакомиться со схемами, которые используются в мире:

  • Оперативный лизинг автомобилей. Он представляет собой обычную аренду транспорта, который уже имеется у компании-лизингодателя.
  • Финансовый. Тут задействовано три стороны: продавец авто, лизингодатель и лизингополучатель. Можно передать транспортное средство даже физическому лицу.
  • Возвратный. Он относится к финансовой аренде, но только в этом случае компания, которая продает лизинговый транспорт, сама же берет его в лизинг через лизингодателя, который играет роль посредника.

Наша лизинговая компания подробнее объяснит вам схемы и ответит на любые другие интересующие вас вопросы.

Преимущества услуги

Лизинг автомобилей имеет положительные стороны:

  • Мы уже отметили это, но расскажем более подробно. Так, из оборота компании не приходится брать крупную сумму денег, которая требуется на покупку транспортных средств. Следовательно, у предприятия отпадает необходимость сокращения количества проведения финансово-хозяйственных процессов, от которых зависит то, в каком количестве будет куплено сырье, каким будет объем производства, реализация нужной продукции.
  • Автомобиль тут же можно использовать: лизингополучатель имеет право распоряжаться им как пожелает. Многие предприниматели недовольны тем, что в договоре собственником авто является лизингодатель. Ну и что? Это же никак не влияет на успешную реализацию предпринимательской деятельности с помощью транспорта, взятого в лизинг.
  • Оформление документов осуществляется легко и просто. Наша лизинговая компания занимается решением этого вопроса, причем делает это в кратчайший срок.
  • Собственник транспорта должен выполнять некоторые обязательства по обслуживания авто. Сюда относится поддержка технического состояния транспорта на нормальном уровне, при необходимости выезд эвакуатора, ремонт. И лизингодатель должен выполнять это до тех пор, пока авто ни будет полностью выкуплено лизингополучателем. Налицо видна экономия средств для последнего.
Читайте также:   Коломойского "убрали" из набсовета "Укрнафты"

Есть еще множество преимуществ, о которых вам могут рассказать наши специалисты. Обращайтесь к нам — будем рады видеть вас!

You might also like

Евровидение в Украине не окупилось – СМИ

Главная польза от конкурса – позитивный имидж, уверяют специалисты Украине не удалось окупить затраты на проведение Евровидения. Песенный конкурс принес бизнесу около 500 млн грн доходов, сообщил директор Департамента туризма

Богатейшие люди мира в одночасье потеряли 35 млрд долларов из-за Трампа

Больше всех пострадал основатель Facebook Марк Цукерберг Из-за падения фондового рынка, вызванного скандалам вокруг президента США Дональда Трампа, 500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg,

Альфа-Банк может изменить название

Финучреждение объединяется с Укрсоцбанком, но общий бренд еще не выбрали Альфа-Банк после интеграции с Укрсоцбанком может сменить бренд.Об этом сообщил генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек, передает FinClub. “В данный момент

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!