Лизинг автомобилей: особенности и преимущества

Лизинг автомобилей: особенности и преимуществаЛизинг автомобилей становится все популярнее. Что это за услуга такая? Простыми словами, она представляет собой аренду транспортного средства с возможностью его последующего выкупа, но при этом права пользования переходят к получателю сразу же после внесения авансового платежа и заключения договора.

У этого вида сделки есть множество преимуществ перед кредитом. Так, тут не нужно оставлять залог, а погашать долг можно в течение длительного времени. Поэтому размеры выплат — такие низкие.

Получается, что у компании есть уникальная возможность наполнения парка автомобилями. При этом единовременные небольшие финансовые затраты позволяют использовать эти транспортные средства так, чтобы обеспечить максимально допустимую оборачиваемость и завоевать хорошие позиции на рынке.

Лизинговые схемы: какую выбрать?

Наша предлагает вам ознакомиться со схемами, которые используются в мире:

  • Оперативный лизинг автомобилей. Он представляет собой обычную аренду транспорта, который уже имеется у компании-лизингодателя.
  • Финансовый. Тут задействовано три стороны: продавец авто, лизингодатель и лизингополучатель. Можно передать транспортное средство даже физическому лицу.
  • Возвратный. Он относится к финансовой аренде, но только в этом случае компания, которая продает лизинговый транспорт, сама же берет его в лизинг через лизингодателя, который играет роль посредника.

Наша лизинговая компания подробнее объяснит вам схемы и ответит на любые другие интересующие вас вопросы.

Преимущества услуги

Лизинг автомобилей имеет положительные стороны:

  • Мы уже отметили это, но расскажем более подробно. Так, из оборота компании не приходится брать крупную сумму денег, которая требуется на покупку транспортных средств. Следовательно, у предприятия отпадает необходимость сокращения количества проведения финансово-хозяйственных процессов, от которых зависит то, в каком количестве будет куплено сырье, каким будет объем производства, реализация нужной продукции.
  • Автомобиль тут же можно использовать: лизингополучатель имеет право распоряжаться им как пожелает. Многие предприниматели недовольны тем, что в договоре собственником авто является лизингодатель. Ну и что? Это же никак не влияет на успешную реализацию предпринимательской деятельности с помощью транспорта, взятого в лизинг.
  • Оформление документов осуществляется легко и просто. Наша лизинговая компания занимается решением этого вопроса, причем делает это в кратчайший срок.
  • Собственник транспорта должен выполнять некоторые обязательства по обслуживания авто. Сюда относится поддержка технического состояния транспорта на нормальном уровне, при необходимости выезд эвакуатора, ремонт. И лизингодатель должен выполнять это до тех пор, пока авто ни будет полностью выкуплено лизингополучателем. Налицо видна экономия средств для последнего.
Читайте также:   Украина идет на очередной рекорд по экспорту

Есть еще множество преимуществ, о которых вам могут рассказать наши специалисты. Обращайтесь к нам — будем рады видеть вас!

You might also like

Основные методы армирования фундамента

При армировании фундамента сеткой или каркасом прутья соединяются одним из трёх известных методов: с помощью сварки, внахлёст, либо купить проволоку и связать. Читайте также:   Ожидания бизнеса в Украине: пессимизм

Юрлица могут получить право на покупку земли – Минагропрод

Право на покупку земли участков могут получить небольшие хозяйства, которые в течение последних пяти лет обрабатывали земли Рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земельных участков

Украина добилась от ЕС отмены пошлин на обувь

Официально решение Евросоюза опубликуют осенью, считает торговый представитель Микольская  Украинские производители обуви получат преференции от Европейского союза. Предварительно с 1 октября будут отменены пошлины на экспорт части украинской обуви (на

Торги на биржах США закрылись ростом

Выросли в цене основные индексы. Читайте также:   Ожидания бизнеса в Украине: пессимизм преобладает

Сбербанк продает “дочку” в Украине: СМИ назвали возможную сумму сделки

Новые бенефициары обещают развивать финучреждение, но эксперты не верят в светлое будущее банка Покупатели украинской “дочки” Сбербанка ранее оценивали актив в 450-680 миллионов долларов. Такие данные озвучивало еще до появления

Фонд гарантирования распродаст активы банков-банкротов на более чем 5 млрд грн

Основую часть выручки составит продажа прав требования по кредитам неплатежеспособных банков Фонд гарантирования вкладов физических лиц на этой неделе планирует продать активы 44 неплатежеспособных банков на общую сумму 5,37 млрд

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!