Долги на миллиарды: в ГФС рассказали, кто недоплачивает налоги в бюджет Украины

За девять месяцев долг перед госбюджетом вырос на 12,5 млрд грн

Долги на миллиарды: в ГФС рассказали, кто недоплачивает налоги в бюджет Украины

В вводный бюджет Украины на 2017 год возможно вернуть только 15% налогового долга. Об этом сообщила Государственная фискальная службы (ГФС) Украины.

Согласно данным ведомства, налоговый долг в Украине по состоянию на 1 сентября 2017 года вырос до 81,6 млрд гривен. Для сравнения, в январе-2017 этот показатель составлят 69,1 млрд гривен. Соответственно, за 9 месяцев долг вырос на 12,5 млрд грн.

При этом физлица должны 5,1 млрд гривен, взысканием которого занимается исключительно ГФС. В то же время у реального сектора экономики — 6,9 млрд гривен. Почти треть составляет долг предприятий, не обеспеченный активами. То есть 25,6 млрд гривен отдавать нечем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украинский бизнес стали чаще штрафовать за “проколы” с наличкой

Долг системы “Укрнафта” – второй по сумме (15,7 млрд гривен). Компания находится в судебном процессе с ГФС.

Предприятия, находящиеся в процедуре банкротства или в отношении которых суд принял решение об остановке, задолжали в сумме 10,3 млрд гривен. Столько же — компании из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей и Крыма. Банки, находящиеся в стадии ликвидации, не вернули 7,5 млрд гривен.

Читайте также:   Seven Sedie − качественная и роскошная мебель из Италии

You might also like

Индексы на биржах США в основном потеряли в стоимости

Торги закрылись разнонаправленно. Читайте также:   В Украине грядет большая “рыбная” приватизация

PZU – лидер среди страховых компаний Украины

К вопросам страхования жизни и имущества нужно относиться очень ответственно, а значит, очень тщательно выбирать надежную страховую компанию. Читайте также:   Seven Sedie − качественная и роскошная мебель из Италии

Интерпол объявил в розыск экс-члена правления банка “Финансы и Кредит”

Шапкин также являлся миноритарным акционером финучреждения Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка “Финансы и Кредит” Олега Шапкина. Об этом говорится в объявлениях о розыске, передают “Украинские новости”. Так,