На пути к энергонезависимости: ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины

Впервые в Украине буровые работы выполняет белорусская компания “Белоруснефть”

На пути к энергонезависимости: ДТЭК Нефтегаз начал бурение новой скважины

25 сентября 2017 г. ДТЭК Нефтегаз начал бурение скважины №25 Семиренковского газоконденсатного месторождения. Впервые в Украине буровые работы выполняет белорусская компания “Белоруснефть”, которая победила в тендере на предоставление буровых услуг по четырем скважинам для ДТЭК Нефтегаз.

Глубина наклонно-направленной скважины составит 5714 м. При бурении будет использовано современное оборудование: стационарная итальянская буровая установка Drillmec 1500HP 2014 года выпуска с мощностью 1500 л.с., буровая лебедка Drillmec MAS 6000 грузоподъемностью 345 т, верхний привод Canrig 1035 АС-500, силовой привод с электронно-управляемой частотой вращения производства General Electric. Циркуляцию бурового раствора обеспечат насосы типа триплекс мощностью 1600 л.с., а для очистки бурового раствора будет использоваться оборудование компании Derrick.

Для бурения наклонно-направленного участка скважины с применением роторно-управляемой системы ДТЭК Нефтегаз привлек одного из лидеров международного рынка сервисных услуг – компанию Schlumberger. При углублении скважины будут использованы буровые долота Smith этой же компании.

Бурение всех четырех скважин для ДТЭК Нефтегаз “Белоруснефть” будет проводить безамбарным методом с применением технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя. Данный способ бурения соответствует лучшим международным экологическим стандартам и был одним из требований компании ДТЭК Нефтегаз по экологической безопасности в рамках сотрудничества с “Белоруснефть”.

“Начало бурения скважины №25 можно назвать знаковым для отрасли. В Украине впервые начинает бурение компания “Белоруснефть”, которая олицетворяет новую конкурентную веху развития буровых и сервисных услуг на украинском рынке. От момента заключения договора до полной мобилизации с установкой станка прошло менее двух месяцев – и мы уже готовы начать буровые работы, используя современное оборудование и технологии. Мы уверены, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами станет успешным примером для всей отрасли и обеспечит очередной вклад в энергонезависимость страны”, – прокомментировал Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.

Читайте также:   Нефедов раскрыл детали грядущей приватизации киностудии Довженко

“Объединение “Белоруснефть” рассматривает компанию ДТЭК Нефтегаз как важнейшего делового партнера. Нам импонирует и стратегия работы компании, и темпы прироста добычи, и подходы к развитию ресурсной базы. Строить объект на Семиренковском газоконденсатном месторождении будет бригада опытного бурового мастера Владимира Тараса на станке, который отвечает всем современным международным требованиям и оснащен 4-х ступенчатой системой очистки импортного производства. Привод основных узлов буровой установки – частотно-регулируемый с асинхронными двигателями, что позволяет плавно и точно регулировать режимы бурения” – отметил Александр Ляхов, генеральный директор ПО “Белоруснефть”.

You might also like

Украина добилась от ЕС отмены пошлин на обувь

Официально решение Евросоюза опубликуют осенью, считает торговый представитель Микольская  Украинские производители обуви получат преференции от Европейского союза. Предварительно с 1 октября будут отменены пошлины на экспорт части украинской обуви (на

Порошенко обещает запустить в Украину новые лоукосты

По его словам, многие бюджетные авиакомпании уже видят Украину как очень перспективный рынок с дешевыми билетами Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что разработана программа по привлечению лоукостов в страну. “Мы

Автомобили Киа Рио

Автомобили Киа Рио по качеству сборки нередко приближаются к изделиям японских производителей. И если ремонт Mazda или Mitsubishi требуется крайне редко, они больше нуждаются в своевременном сервисе, то Киа Рио