Home / Бизнес / Более 4 млрд грн ДТЭК инвестирует в угольные предприятия в 2017 году

Более 4 млрд грн ДТЭК инвестирует в угольные предприятия в 2017 году

Гендиректор компании уверен, что вложения в добычу марки «Г» помогут отказаться от импорта

Более 4 млрд грн ДТЭК инвестирует в угольные предприятия в 2017 году

Компания ДТЭК планирует увеличить инвестиции в угольный бизнес в 2017 году. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью изданию «Новое время».

«Прежде всего, инвестиции в наш угольный бизнес. Порядок инвестиций в этом году более 4 миллиардов гривен, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Стратегия нашей компании: сделать так, чтобы в Украине было достаточно собственного ресурса«.

Украина пришла к ситуации импорта и угля марки «Г». Как отметил Тимченко, частично это объясняется тем, что ДТЭК и Центрэнерго перевели энергоблоки, спроектированные на работу на антраците, на использование угля марки «Г». Соответственно в добычу газового угля нужны активные инвестиции.

«У нас достаточно запасов марки Г. Но это вопрос государственной политики, вопрос ценообразования, вопрос тех рыночных механизмов, которые должны не только декларативно, а на самом деле работать и не допускать таких вот перекосов в ценах, которые есть. Угольный бизнес очень капиталоемкий. Он требует постоянных инвестиций. И это инвестиции – не сегодня инвестирую, а завтра получаю. Это инвестиции на несколько лет вперед. Для этого должна быть определенность, для этого должны быть правила игры«, – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Украине сложился дефицит по всем видам энергоресурсов – Тимченко

Как сообщалось ранее, инвестиции в добывающие предприятия «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольегоуголь» за 8 месяцев 2017 года составили 2,9 млрд грн, что на 80% выше показателя аналогичного периода 2016 года. Шахты наращивают добычу газового угля, который должен в течение ближайших лет полностью заменить импортный антрацит. С начала года введено в эксплуатацию 20 очистных забоев. Всего за 2017 год планируется запуск 33 очистных забоев.

Читайте также:   "Российский след" и обыски в АМКУ: в Украине набирает обороты скандал с табачным монополистом