Home / Бизнес / Соглашение о ЗСТ с Канадой: в Украину зашел первый инвестор

Соглашение о ЗСТ с Канадой: в Украину зашел первый инвестор

TIU-Канада становится первым канадским инвестором в Украину, которая пользуется правилами Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой

Соглашение о ЗСТ с Канадой: в Украину зашел первый инвестор

Энергетическая компания TIU-Канада стала первым иностранным инвестором в Украину в рамках действия Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом идет речь в сообщении компании, передает «Укринформ».

«TIU-Канада становится первым канадским инвестором в Украину, которая пользуется правилами Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой, которое вступило в силу 1 августа. TIU-Канада, дочернее предприятие компании Refraction Asset Management, летом этого года начала строительство солнечной электростанции стоимостью 10 миллионов евро в Никополе, Днепропетровской области. 10 мегаватная станция будет поставлять электроэнергию местным жителям и предприятиям», – говорится в сообщении.

«Мы гордимся тем, что будем первым инвестором в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной. Но самое главное, на практике это позволит TIU-Канада поставлять украинцам чистую энергию», – отметила директор украинского представительства TIU-Канада Валентина Белякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко позвал канадский бизнес в Украину: Сейчас правильное время

Она также добавила, что в Украине тарифы на возобновляемую энергетику – одни из самых лучших в Европе. «Тариф на поставку электроэнергии в сеть действует до 1 января 2030 года и поддерживает прямые иностранные инвестиции в Украину. Это хорошо для энергетической независимости Украины, а также для экономического роста», – сказала Белякова.

TIU-Канада – это энергетическая компания, которая работает в секторе восстанавливаемой энергетики и находится в городе Калгари, провинции Альберта. Свою работу в Украине компания начала летом этого года.

Читайте также:   Цены на нефть изменились разнонаправленно