Киев в тренде: столица Украины стала появляться в иностранной рекламе

Apple, Google, Diesel, Mazda и Lacoste уже отметили в киевских локациях для съемок

Киев в тренде: столица Украины стала появляться в иностранной рекламе

Киев полюбили западные гиганты: Google, Diesel, Mazda и Lacoste заказывают съемку своей рекламы в украинском мегаполисе. Кульминацией стало появление киевских локаций в рекламном ролике Apple во время презентации новых продуктов 12 сентября, пишет “Новое время”.

“Киев сейчас в тренде, – говорит исполнительный продюсер продакшен-студии Family Анастасия Буковская. – Это крутая европейская столица. Иностранцы не ожидали, что здесь есть что‑то интересное, кроме Печерской лавры и соборов”.

Хотя заполучить Apple в портфолио выполненных работ для Украины было непросто: IT-гигант не работает напрямую с украинскими подрядчиками. Они получают заказы, побеждая в тендерах американских рекламных агентств. Те подписывают контракты с Apple и затем ищут страны, в которых можно снять качественный и недорогой ролик. Таким образом американцы и обратили внимание на Украину. И не одни они: летом Radioaktive участвовала в съемках рекламы для французского бренда одежды Lacoste, а до этого работала с Google, Xbox, General Electric и Heineken.

Реклама Apple Watch – на вокзале и в метро

Украинские продакшены привлекают иностранцев прежде всего ценой: стоимость съемки в Украине обычно в 4–5 раз ниже, чем в развитой европейской стране или США.

В то же время западные бренды не готовы доверять дорогостоящие съемки местным специалистам такого профиля. Чаще всего они привозят своих операторов. Украинским продакшенам достается роль организатора съемок – логистика, обеспечение технического оборудования, массовки, проживание и питание. “Десять специалистов из той же Америки на неделю, а летят они бизнес-классом, – это уже дополнительные 50 тыс. долл. к смете съемки”, – резюмирует основатель креативного агентства Banda Павел Вржеш.

В Украине можно получить разрешение на съемки в таких местах, на которые в любой другой развитой стране наложили бы табу

Буковская говорит, что и сами украинские креативные агентства не очень хотели работать с местными режиссерами. “В институтах не учат на рекламных режиссеров, а кинорежиссеры на рекламный продакшен смотрят сверху вниз”, – жалуется продюсер. Но новое поколение национальных кадров наступает на пятки импортным конкурентам: студии все чаще смотрят на более дешевых украинских специалистов для локальных проектов, объяснил режиссер и основатель продакшена Shoot Group Юлиан Улыбин.

Читайте также:   Россия специально обанкротила ЮКОС - суд

Студии в Украине технически готовы к самым изысканным иностранным заказам. Кроме того, в Украине можно получить разрешение на съемки в таких местах, на которые в любой другой развитой стране наложили бы табу, рассказал Вржеш. “Во многих странах запрещено снимать в метро, сколько бы денег вы ни заплатили, – говорит он. – Я не представляю, как Apple сняла бы в Нью-Йорке вокзал и сколько бы это стоило”.

Его слова подтверждает советник главы Киевского метрополитена Наталья Макогон. Договориться о съемках в столичном метро несложно – необходимо лишь заполнить форму на сайте и быть готовым оплатить смету, которая включает счет за электроэнергию, использование вагонного состава и зарплату технических работников.

Реклама Diesel – недостроенном Подольско-Воскресенском мосту

Привлекательность эстетики Киева, объясняет исполнительный продюсер Toy Production, которая снимала рекламу в Украине для британского телеком-оператора Virgin Media, итальянского автомобильного бренда FIAT и крупной американской энергетической компании Chevron: “Глобальному рынку интересна советская архитектура, а также современные интерьерные вещи, – подчеркивает он, – Но Пирогово ему неинтересно, это исключительно наша внутренняя эстетика. Миру нужен космополитизм”.

You might also like

Торги на биржах США закрылись разнонаправленно

Индексы по-разному изменились в цене. Читайте также:   Торги на биржах США закрылись ростом

Интерпол объявил в розыск экс-члена правления банка “Финансы и Кредит”

Шапкин также являлся миноритарным акционером финучреждения Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка “Финансы и Кредит” Олега Шапкина. Об этом говорится в объявлениях о розыске, передают “Украинские новости”. Так,

Суд снял арест со счетов скандального “Тедиса”

Следователь ГПУ также не возражал против возвращения дистрибьютору изъятых табачных изделий Печерский районный суд Киева отменил арест счетов ООО “Тедис Украина” в ПАО КБ “Приватбанка” и АО “Райффайзен Банк Аваль”,

Бизнес Украины смотрит на Китай: как добиться успеха на рынке Поднебесной

Украинские предприниматели часто оказываются в плену мифов о китайских потребителях Желающих зайти на рынок Китая всегда было много. США, Япония, Южная Корея, Франция, Гонконг, Тайвань — основные поставщики для страны

Украинские власти пересчитают офшоры

Список низконалоговых юрисдикций пересмотрят: могут вернуть Мальту, Сингапур и ОАЭ В Кабмине Украины готовят обновленный перечень низконалоговых юрисдикций, который вступит в силу с 1 января 2018 года. Госфискальная служба (ГФС) уже

Сэндвич панель – строительная «вкусняшка»

Сэндвич панель – строительная «вкусняшка» В переводе с английского сэндвич – значит бутерброд. Читайте также:   Нацбанку предъявили 42 судебных иска по поводу ПриватБанка