В Украине грядет концессия морских портов

Приватизация не подходит для такого типа государственного имущества, считает Нефедов

В Украине грядет концессия морских портов

Министерство инфраструктуры Украины готовит первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов.

“На сегодняшний день концессия – это план “А” минимум для трех портов”, – сообщил Нефедов. По его словам, это касается стивидорной компании “Ольвия”, Херсонского торгового порта и морского торгового порта “Черноморск”.

По словам чиновника, Минэкономразвития поддерживает проекты по концессии и принимает активное участие в из разработке.

“Подавляющее большинство объектов можно просто приватизировать. Есть определенные объекты, по которым более интересным путем была бы концессия или какие-то другие формы государственно- приватного партнерства” – сказал Нефедов.

Он подчеркнул, что порты – это как раз те объекты, по котором легче было бы сначала оформить концессию. “Потому что, понятно, что сейчас любые инвесторы, которые будут заходить в эти объекты, несут риски, которые, возможно, не всегда можно для себя просчитать и оценить. И, конечно, ему бы легче было работать с государством как с партнером”, – сказал чиновник.

Читайте также:   Евровидение в Украине не окупилось - СМИ

You might also like

7 правил богатых и успешных людей

Многочисленные интервью с самими успешными и богатыми людьми планеты позволили составить некий закон жизни, благодаря которому они сумели обрести богатство, силу и власть. Читайте также:   В Украину хлынул некачественный

Цены на нефть изменились разнонаправленно

На Нью-Йоркской бирже стоимость сырья снизилась, на Лондонской – поднялась. Читайте также:   Цены на нефть снизились

Евровидение в Украине не окупилось – СМИ

Главная польза от конкурса – позитивный имидж, уверяют специалисты Украине не удалось окупить затраты на проведение Евровидения. Песенный конкурс принес бизнесу около 500 млн грн доходов, сообщил директор Департамента туризма