Home / Бизнес / У украинских боссов выросли зарплаты

У украинских боссов выросли зарплаты

Оклады топ-менеджерам повышают актинее, чем рядовым «белым воротничкам»

У украинских боссов выросли зарплаты

За первые полгода 2017 г. уровень зарплат топ-менеджеров в Украине колебался в диапазоне 20-30 тыс. грн, в то время как средняя зарплата офисных сотрудников варьировалась в пределах 8-10 тыс. грн. Об этом говорится в исследовании Международного кадрового портала hh.ua.

Значительный вклад средний показатель зарплат топ-менеджмента внесли заработные платы, предлагаемые руководителям в столице. В июле киевских руководителей заманивали средней зарплатой в 45 тыс. грн.

У украинских боссов выросли зарплаты

Если говорить о зарплатных предложениях для топ-менеджмента в регионах, то ситуация не линейна. Динамика за январь-июль 2017 года по областям показывает, что в течение этого периода самые денежные предложения управленцам делали в Харьковской области (в среднем 43 тыс. грн).

А вот на топах Запорожской и Львовской областей пытались сэкономить: здесь руководителей оценивали в 17,5 и 6,5 тыс. грн соответственно.

По данным исследования, среднее предложение по зарплате для рядовых сотрудников в июле выросло всего на 300 грн – до 10,3 тыс. грн.

У украинских боссов выросли зарплаты

Читайте также:   Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации - НБУ