Xiaomi подала в суд на украинского дистрибьютора

Дело попадает под юрисдикцию хозяйственного суда Киевской области

Xiaomi подала в суд на украинского дистрибьютора

Компания Xiaomi подала в суд на украинского дистрибьютора NIS за нарушение интеллектуальных прав. Причиной тяжб стала зарегистрированная продавцом торговая марка Mi и домен Mi.ua, пишет Liga.net.

Главной проблемой является то, что NIS не владеет правами на бренд Xiaomi, но тем не менее, использует его торговые марки еще с 2014 года (Mi оформлен в конце декабря 2016 года). На одном из заседаний суда было решено, что дело попадает под юрисдикцию хозсуда Киевской области, так как в нем указано, что местом нарушения являлась таможня Борисполя.

Вероятно, впереди будет еще не один процесс и у NIS очень мало шансов на победу. Аналогичная борьба была между Google и Гоу Огле за домен google.ua, тогда поисковый гигант вышел победителем, так что скорее всего суд и на этот раз будет на стороне правообладателя. 

К слову, генеральный директор NIS также является владельцем торговых марок других популярных брендов, таких как Meizu, OPPO, Qualcomm, 4K, 8K и т.д.

Одна Xiaomi, два продавца

У Xiaomi в Украине два официальных поставщика и две сети фирменных магазинов Xiaomi — это собственно сам NIS (сайт mi.ua), а также компания Цифротех, входящая в группу «Алло». Официальные лица этой компании сообщили, что NIS попросту приобретает у них часть продукции Xiaomi как у официального дистрибьютора, а остальной свой ассортимент пополняет из товаров, не предназначенных для международного рынка. 

На данный момент, ни производитель, ни руководство NIS не предоставили никаких комментариев по этому поводу.

You might also like

Торги на биржах США закрылись ростом

В стоимости выросли основные индексы.

Греф решил, что продажа российского Сбербанка станет потерей для Украины

Глава финучреждения, что в бизнес было вложено много инвестиции В украинскую «дочку» Сбербанка России было много инвестировано и ее продажа станет потерей для обеих сторон. Об этом заявил глава российского Сбербанка

Компания из Группы СКМ купила акции «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго»

На торги было выставлено по 25% ценных бумаг энергокомпаний Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных