В Украине на 400 миллионов евро из кредита ЕИБ будут развивать рыбное фермерство и аквакультуру

Предприниматели смогут получить по льготным ставкам с определенной отсрочкой платежа средства для модернизации хозяйства и повышения продуктивности

В Украине на 400 миллионов евро из кредита ЕИБ будут развивать рыбное фермерство и аквакультуру

Украинские рыболовецкие предприятия осенью текущего года могут получить доступ к финансированию в рамках реализации проекта Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по кредитованию украинских аграриев на сумму 400 млн евро, часть из которых будет направлена на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине. Об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив в ходе брифинга в Киеве, – передает УНИАН.

“Мы ожидали, что этот кредит заработает в конце весны. По последней информации, которая у меня есть, это произойдет осенью, когда будут согласованы все необходимые документы и сделаны все шаги со стороны Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства финансов”, – сказал Ковалив.

Глава ведомства отметил, что привлеченные средства будут способствовать развитию рыбного фермерства в Украине. “Мы ожидаем, что по завершении всех формальных процедур многие предприниматели смогут получить по льготным ставкам с определенной отсрочкой платежа средства для модернизации хозяйства и повышения продуктивности”, – добавил руководитель агентства.

Как сообщалось, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив 26 июля 2017 года написал заявление об уходе, однако Кабинет министров до сих пор не проголосовал за его отставку. В конце 2015 года Украина привлекла от ЕИБ в рамках программы “Основной кредит для аграрной отрасли – Украина” 12-летний кредит на 400 млн евро, которые будут направлены на проекты в сфере растениеводства и рыбного хозяйства.

В августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о ратификации этого кредита. По информации Минагропрода, Украина получает эти средства на 12 лет под низкий процент и с льготным периодом в четыре года, в течение которых не платит за пользование кредитом. За счет средств от ЕИБ может быть покрыто до 50% стоимости проектов. Источником финансирования оставшихся 50% стоимости будут собственные средства банков-участников программы или средства самих аграриев. Таким образом, проекты в аграрной сфере в рамках программы могут аккумулировать около 800 млн евро.

Читайте также:   СМИ: Продажа Сбербанка в Украине сорвалась из-за "Рошена"

You might also like

Facebook заплатит крупный штраф

Компанию наказали французские власти за нарушение правил конфиденциальности Власти Франции оштрафовали Facebook Inc. на 150 тыс. евро за нарушение законодательства страны о защите персональных данных, пишет The Wall Street Journal.

Строительство бассейнов – тенденции рынка

Конкуренция на рынке строительства бассейнов растет с каждым годом. Читайте также:   “Воля” прокомментировала запрет российских соцсетей и интернет-ресурсов

Украинские офисы активно переходят на мессенджеры

Опрос показал, какими средствами цифровой коммуникации пользуются украинцы на работе Общение – важная составляющая рабочего процесса. Сотрудники осуществляют коммуникацию с клиентами, коллегами, партнерами и пр. Современные технические средства и программное