Визит Лукашенко в Украину: стало известно о подписанных миллионных контрактах

По итогам визита президента Беларуси Киев и Минск определили основные направления сотрудничества

Визит Лукашенко в Украину: стало известно о подписанных миллионных контрактах

Во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину были подписаны контракты на сумму около 50 млн долларов. Об этом рассказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает «Главком».

«Результаты встречи президентов Украины и Беларуси 21 – 22 июля этого года можно рассмотреть в некоторых аспектах. Прежде всего – это экономический блок. Во время визита происходил бизнес-форум, а за два дня до того – заседание межправительственной белорусско-украинской комиссии, во время которой как раз обсуждались конкретные результаты и направления работы. Было подписано контрактов на сумму около 50 млн долларов», – рассказал Кизим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Лукашенко призвал белорусов поправить демографию

Кроме того, дипломат рассказал, что во время встречи Порошенко и Лукашенко были определены основные направления сотрудничества стран.

«Но важнее даже не сумма контрактов, а направления работы. Это определено в итоговом протоколе, подписанном по итогам заседания комиссии. Важными направления нашего сотрудничества является производственная кооперации, энергетика, агропромышленный комплекс, нефтехимический сектор. Звучали предложения также по расширению сотрудничества в сфере туризма», – рассказал Кизим.

You might also like

Ожидания бизнеса в Украине: пессимизм преобладает

Госстат опубликовал информацию о нынешних ожиданиях украинских предприятий относительно перспектив их деловой активности Ожидания промышленных предприятий Во втором квартале 2017 года индикатор деловой уверенности в промышленности в целом снизился по

Как я купила квартиру в Броварах в ЖК «Лесной квартал»

Меня зовут Виктория, мне 34 года, последние семь лет работаю риелтором.

Госпортебслужба хочет ужесточить требования к интернет-магазинам

У потребителей нередко возникают претензии к качеству реализуемых товаров и услуг, также возникают проблемы с возвратом продукции Глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа