Программа USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес – посол США

За 10 лет программой по укреплению экономического потенциала мигрантов и людей, требующих поддержки, воспользовались 5,5 тыс. человек

Программа USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес – посол США

США серьезно относятся к обязанности поддерживать украинский народ, работающий над развитием собственного демократического и процветающего общества. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович.

«Совместный проект USAID и МОМ помог найти приют и социальную поддержку, а также навыки, необходимые для того, чтобы начать работу и начать собственный бизнес… Программа USAID обеспечила комплексную поддержку в реинтеграции для более чем 1300 человек. Мы также помогли сотням начать свой собственный бизнес. Мы очень серьезно относимся к обязанности поддерживать украинский народ, который работает над развитием собственного демократического и процветающего общества», – рассказала посол.

Так, согласно данным главы представительства Международной организации миграции (МОМ) в Украине Манфреда Профази, за 10 лет программой по укреплению экономического потенциала мигрантов и людей, требующих поддержки, воспользовались 5,5 тыс. человек.

«За 10 лет более 5500 человек, включая внутренне перемещенных лиц, воспользовались программой МОМ, основав микропредприятия или став самозанятыми в сфере сельского хозяйства, производства, строительства, услуг», – рассказал Профази.

You might also like

Плохой кредит, хороший кредит. В чем разница между плохим и хорошим кредитом

В наше время особо популярной услугой является кредитование. Все кредиты делятся на «хорошие» и «плохие» в зависимости от того, какие цели преследует человек. В чем же отличия между такими займами?

Как запрет «ВКонтакте» и «1С» повлияет на бизнес в Украине: мнения экспертов

Многие бухгалтерские программы не по карману мелким предпринимателям, а продажи могут упать из-за потери аудитории соцсетей Украинских интернет-провайдеров уже обязали технически подготовится к отключению российских веб-ресурсов, что чревато потерей трафика,

Нацбанку предъявили 42 судебных иска по поводу ПриватБанка

Свзяанные с «Приватом» лица намереваются оспорить законность процедуры bail-in  Связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против Национального банка Украины (НБУ). Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений.  Почти