Луценко подписал документ, который защитит бизнес от «маски-шоу»

Генпрокурор распределил обязанности по обыскам на предприятиях разного уровня

Луценко подписал документ, который защитит бизнес от "маски-шоу"

Обыски на крупных предприятиях Украины по решению генерального прокурора Юрия Луценко будут проводиться с разрешения руководства Генпрокуратуры, на предприятиях областного уровня и мелкого бизнеса – с санкции заместителей прокуроров областей и руководителей местных прокуратур соответственно. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Я не доволен тем, что так называемые «маски-шоу» происходят ежедневно на десятках предприятий, в том числе у крупных плательщиков налогов и мелкого бизнеса. Поэтому прямо здесь, на совещании, я подписал документ о том, что любые обыски у крупных плательщиков налогов должны проводиться исключительно с разрешения руководства Генпрокуратуры», – рассказал Луценко.

По его словам, теперь обыски на различных предприятиях должны быть санкционированы разными уровнямт руководства прокуратуры.

«Соответственно, крупные плательщики налогов областей – с разрешения соответствующих заместителей прокуроров областей, а все остальные мелкие предприятия – с разрешения руководителей местных прокуратур», – сообщил генпрокурор.

Луценко подчеркнул: «Отныне будет с кого спросить, если вдруг в крупной торговой сети пройдет выемка электронной техники только для того, чтобы подождать, пока придут «просители», а потом дело закрыть. Если обыски проходят, а дело через полгода закрывается, буду рассматривать это как незаконное давление на бизнес».

«Бизнес должен стать священной коровой в Украине – той, которая платит налоги, вытягивает на себе всю нелегкую социальную и военную ситуацию в стране. Бизнес должен быть защищен», – подытожил Луценко.

You might also like

Регистрация ИП: что важно знать

Для каждого начинающего предпринимателя есть свои причины основать собственное дело.

Приватизация позволит Украине избежать миллиардных убытков — Гройсман

Премьер уверен, что передача государственных акций в частные руки очень важна для экономики страны Цены, устанавливаемые при приватизации энергокомпаний в Украине, может определить только рынок. Об этом заявил премьер-министр Украины

Цены на нефть снижаются

Сырье продают на биржах Лондона и Нью-Йорка за 46,99 и 45,26 доллара за баррель, соответственно.