Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации ЦИК Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации [Сергея] Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров”, – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что рассчитывает на быстрый и прозрачный аукцион по повторной приватизации ОПЗ.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

Читайте также:   В Украине станет меньше торговых сетей: куда исчезают супермаркеты

You might also like

Гройсман: Украина может стать стартап-нацией

При правительстве создан инновационный совет, механизм работы которого отрабатывают на примере Израиля и Турции Украина может развиваться как благоприятная для стартапов страна. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. “Стать

Посещаемость “ВКонтакте” из Украины рухнула на три миллиона визитов

Подсанкционные российские сайты уже потеряли часть аудитории Посещаемость российской социальной сети “ВКонтакте” из Украины за пять дней упала на 3 млн визитов. Об этом пишет “Экономическая правда”, ссылаясь на данные SimilarWeb.

ProZorro запустила рейтинг лучших и худших госзаказчиков – Нефедов

Dozorro Index покажет оценку каждого конкретного заказчика Электронный рейтинг государственных заказчиков Dozorro Index в системе электронных закупок заработал в пилотном режиме. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и