Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации ЦИК Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации [Сергея] Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что рассчитывает на быстрый и прозрачный аукцион по повторной приватизации ОПЗ.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

You might also like

Перевозка негабаритных грузов: сферы применения и особенности

Для заказчиков и транспортных компаний одинаково значимы перевозки как крупногабаритных, так и малых грузов.

Uber из-за ошибки заплатит водителям миллионы долларов

Часть компенсации предназначается для тех, кто уже не сотрудничает с компанией Американская компания Uber, предоставляющая услуги онлайн-сервиса заказа такси, выплатит своим водителям в Нью-Йорке компенсацию в размере примерно 45 млн

Из-за Путина поднялись цены на нефть

Заявление президента РФ вызвало повлияло на стоимость сырья.