19.06.2017 19 Views

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Одесский припортовый завод ждет повторная приватизация

Суд конфисковал все имущество ОПЗ в пользу государства

Районный суд Одессы принял решение о специальной конфискации целостного имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации ЦИК Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации [Сергея] Курченко. Завод перешел в собственность государства в лице Кабинета министров», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что рассчитывает на быстрый и прозрачный аукцион по повторной приватизации ОПЗ.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко предложил, чтобы правительство истребовало у ФГИ и ОПЗ материалы по сопровождению судебной тяжбы с Ostchem и передало их в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как известно, волна большой приватизации в Украине должна была начаться именно с продаже ОПЗ, однако этого так и не произошло.

Читайте также:   Бизнес Украины смотрит на Китай: как добиться успеха на рынке Поднебесной

Похожие новости

Бизнес

Поиск активов «Газпрома» для ареста дает полодительные результаты — министр юстиции Украины

Петренко рассказал, что Минюст активно работает над поиском имущества российского газового монополиста, который о тказывается платить штраф Работа над поиском имущества и средств ПАО «Газпром» с целью принудительного взыскания с

Бизнес

Как я купила квартиру в Броварах в ЖК «Лесной квартал»

Меня зовут Виктория, мне 34 года, последние семь лет работаю риелтором. Читайте также:   Бизнес в Украине могут оставить без «1С»: как выжить

Бизнес

Индексы на биржах США в основном потеряли в стоимости

Торги закрылись разнонаправленно. Читайте также:   ГФС раскрыла огромные суммы махинаций Финдобанка