В «Воле» рассказали, когда заблокируют подсанкционные российские сайты

Технические работы будут завершены к 1 июня

 

В "Воле" рассказали, когда заблокируют подсанкционные российские сайты

Один из крупнейших украинских провайдеров кабельного телевидения и интернета компания «Воля» намерен до 1 июня закончить работы по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны, закрепленного президентским указом, которые предусматривают блокирование подпавших под санкции российских сайтов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Как законопослушная компания, с 22 мая мы начинаем меры по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленных в указе. Технические работы будут завершены до 1 июня», – говорится в сообщении.

Компания посоветовала своим абонентам обновить в их личных кабинетах на сайте «Воли» свои электронные адреса, в случае, если они были зарегистрированы на запрещенных ресурсах (mail.ru, yandex).

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и соцсетей «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

You might also like

Украинская таможня не пропускает только контрафактный товар – ГФС

По словам Василенко,  согласно Таможенного Кодекса Украины, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли товар оригинальным Ограничения таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах,

Перевозка негабаритных грузов: сферы применения и особенности

Для заказчиков и транспортных компаний одинаково значимы перевозки как крупногабаритных, так и малых грузов.

Порошенко одобрил отмену печатей для бизнеса

Предпринимателям станет проще работать с иностранными партнерами Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. Об