Домой / Бизнес / Как обезопасить себя, совершая сделки с недвижимостью?

Как обезопасить себя, совершая сделки с недвижимостью?

Продажа недвижимости – юридически сложный вопрос, разобраться в котором может далеко не каждый. Поэтому, когда наступает момент проведения сделки, покупатели и продавцы начинают нервничать и даже поддаваться панике. А вдруг обманут? Ведь одной подписью можно лишиться или драгоценных квадратных метров или большой суммы денег. Чтобы не попадать в такие ситуации, к вопросам операций с недвижимостью нужно подходить подготовленными, а именно, нужно знать, какие подводные камни могут подкладывать недобросовестные партнеры по сделкам и как их можно обходить. В этой статье, вы узнаете, как нужно себя вести, продавая недвижимость, чтобы не остаться «с носом».

Какие коварности могут быть обращены против продавцов?

  • Фальшивые деньги. Да, и сейчас, когда многие знают огромное количество способов проверки банкнот на предмет их законного происхождения, мошенники все равно умудряются проводить подобные махинации. Часто продавцы испытывают неловкость, проверяя деньги на подлинность, особенно после того как они с покупателем успели достаточно мило пообщаться. Никогда не хочется обижать людей подобными подозрениями. Именно этим и пользуются аферисты, подсовывая тактичному продавцу «куклы».
  • Заниженная сумма, указанная в договоре. Аферисты – это прекрасные манипуляторы. Недобросовестному покупателю может не составить особенного труда для того, чтобы убедить вас поставить в договоре заниженную цену, якобы для экономии на налогах, а потом и выплатить эту самую официальную сумму.
  • Существует такая распространенная схема обмана. После оформления документов, выплатив задаток, аферист может уехать якобы за остальной суммой. Продавец спокоен, так как у него на руках обе копии договора и с недвижимостью ничего плохого не может случиться. Однако вместо пути к деньгам, аферист отправится к нотариусу, у которого правдами и неправдами выпросит копию экземпляра договора, быстро зарегистрировав который в БТИ, продаст или в срочном порядке возьмет кредит под недвижимость.
Читайте также:   Гройсман поручил Минфину ускорить работу над запуском электронной акцизной марки

Описанные ситуации случаются достаточно часто, после чего следуют утомительные расследования, а часто и необходимость участия в судебных тяжбах для возвращения своего имущества. В лучшем случае, вы вернете отобранное мошенниками, потеряв только время на разбирательства. Однако чаще всего проведенные махинации повернуть назад не удается. Поэтому, проводя сделки с недвижимостью, старайтесь вести себя, как банковский клерк, безучастно и всегда сохраняя голову холодной.

Добавить комментарий