Home / Бизнес / Какие подержанные авто в лидерах продаж в начале 2016 года в Украине?

Какие подержанные авто в лидерах продаж в начале 2016 года в Украине?

Какие подержанные авто в лидерах продаж в начале 2016 года в Украине?В начале 2016 года подержанные автомобили продавались не очень активно, однако, в некоторых сегментах отмечается небольшой прирост. За этот период «Укравтопром» зафиксировал на отечественном авторынке более 8000 единиц автотранспортных средств бывших в эксплуатации. Это на 0,7% превышает показатели предыдущего года.

Данный рост связан с существенным увеличением продаж импортированных автобусов, процент которых почти наполовину превышает прошлогоднюю реализацию. Всего их было продано 265 единиц. При этом несколько снизились первичные продажи подержанных легковых автомашин для личного и коммерческого пользования.

За четыре месяца бывшие в эксплуатации импортированные автотранспортные средства заняли почти 30% от всех первичных продаж, большинство из которых составляют коммерческие авто и автобусы.

Несмотря на общую положительную динамику, количество проданных подержанных машин в апреле текущего года на 10% ниже, чем в 2015 году. Всего зафиксировано чуть меньше 2000 первичных автопродаж данного вида транспорта в Украине.

Легковых авто с пробегом в апреле 2016 года оказалось чуть больше 604 штук, что на 47% ниже прошлогоднего уровня. Из них около 170 единиц занимает бренд Renault, которая пользуется самым большим спросом среди бывших в употреблении машин.

Коммерческий автотранспорт занял 64% апрельских продаж, что на 32% больше прошлогоднего уровня. Лидером традиционно стала марка Renault. Спрос на автобусы снизился на 4%,если учитывать апрельские показатели. Больше половины реализованных автобусов занимает марка Mercedes-Benz.

Следует отметить, что не так давно был подписан законопроект, благодаря которому б/у автомобили могут реализовываться через специальную систему Trade-in. Это поможет активизировать авторынок подержанных транспортных средств и даст возможность владельцам подороже продать свою машину.

Данный закон позволяет автолюбителю приобрести или реализовать свой транспорт не только через интернет или на рынке, но и на комиссионной площадке в автосалоне. Есть возможность поменять свое авто на совершенно новое или чуть новее, доплатив необходимую сумму. При покупке появляется гарантия того, что машина с пробегом не имеет проблем, не угнана, не заложена.

Читайте также:   Украинцы потратили на книги 112 миллионов долларов

Предполагается, что подписанный законопроект поспособствует увеличению продаж б/у автомобилей и подобный авторынок улучшит свои показатели в каждом сегменте.

Источник: car-book.com

Добавить комментарий