Табачный монополист “Тедис” пожаловался на дискредитацию компании

В TEDIS Ukraine опровергли все выдвинутые обвинения

Табачный монополист "Тедис" пожаловался на дискредитацию компании

Табачный дистрибьютор “Тедис-Украина”, которого подозревают в уклонении от налогов и финансировании боевиков, вновь опроверг все обвинения. Об этом “Сегодня” сообщили в самой компании.

“Компания TEDIS Ukraine опровергает все выдвинутые в свой адрес обвинения, которые активно раздаются в СМИ в последнее время, в том числе и относительно взаимоотношений с должностными лицами государственных органов Украины, в частности с Антимонопольным комитетом Украины. Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований”, – заявили в “Тедисе”.

Представители компании уверяют, что TEDIS Ukraine является прозрачным бизнесом, который открыт к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. 

“По нашему мнению, целью распространения подобной ложной информации является манипуляциями с целью дискредитации законной деятельности компании”, – считают в “Тедис-Украина”.

Как сообщалось, в конце марта силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины через компанию “Тедис”. В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры, компания уже попросила защиты у президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. 

Также стало известно об аресте корпоративных прав и банковского счета компании “Тедис-Украина”в ПриватБанке.

“Тедис-Украина” (ранее “Мегаполис”) – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы “Тедису”.

Читайте также:   Бизнес в Украине стал с оптимизмом смотреть в будущее

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал “Тедис” на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, “Тедис” частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

You might also like

В Украине массово закрываются пекарни

Половина рынка хлеба сосредоточена в руках крупных производителей Свыше 150 предприятий-производителей хлеба закрылись за последние два года в Украине. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Pro-Consulting, пишет “Лига.net”. Всего в

Цены на нефть продолжили падение

Стоимость сырья снизилась как на Лондонской, так и на Нью-Йоркской биржах. Читайте также:   Луценко подписал документ, который защитит бизнес от “маски-шоу”

Порошенко одобрил отмену налоговых штрафов для жертв кибератак

Закон будет обнародован уже завтра в официальном издании “Голос Украины” Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене штрафных санкций для жертв кибератак. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам

Таможенники распечатывают на границе все посылки “Новой почты” – компания

Чиновники незаконно вмешиваются в работу службы доставки, жалуются в “Новой почте” В течение пяти дней сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) Украины вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных

Глава МВФ объявила чай инструментом сотрудничества между людьми

Она также сравнила чай с инициативой “Один пояс — один путь”, выдвинутой Китаем Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) и бывший министр экономики Франции Кристин Лагард назвала чай символом объединения культур

Мальта может стать мощным транспортным хабом для Украины – Порошенко

Украинская делегация привезла ряд предложений и проектов по совместным украинско-мальтийским бизнес-проектам Президент Петр Порошенко заявил, что Мальта может стать хабом для украинских аграриев для поставок продукции в Северную Африку и