Табачный монополист “Тедис” попросил защиты у Порошенко и Авакова

Собственники компании предупреждают – скандал отпугнет от Украины инвесторов

Табачный монополист "Тедис" попросил защиты у Порошенко и Авакова

Бенефициары табачного дистрибьютора “Тедис-Украина”, которого подозревают в уклонении от налогов и финансировании терроризма, обратились к высшему руководству Украины, чтобы защитить свои интересы. Об этом “Сегодня” сообщили в самой компании.

“В связи с ситуацией, сложившейся на табачном рынке Украины, иностранные владельцы значительной части украинской компании TEDIS Ukraine Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрия Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине”, – отмечается в сообщении компании.

Бенефициары “Тедиса” предупреждают, что ситуация “может послужить серьезным негативным сигналом всем иностранным инвесторам, которые вкладывают свой капитал в украинскую экономику”.

“Мы призываем вас, господин президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем, чтобы компания TEDIS Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность в интересах всех заинтересованных сторон”, – заявили владельцы в своем обращении к Порошенко.

В “Тедис” подчеркивают, что все без исключения банковские счета компании были арестованы. Также был изъяты товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. “Как следствие, это фактически парализовало деятельность компании. Если такая ситуация продолжится, это повлияет на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его работников и, в конечном итоге, на наши инвестиции”, – отмечают в компании.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.

Тедис-Украина” (ранее “Мегаполис”) – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы “Тедису”.

Читайте также:   В Украину активнее потекли инвестиции

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал “Тедис” на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, “Тедис” частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

You might also like

Кабмин принял ряд мер для облегчения ведения бизнеса

Главным шагом Нефедов назвал создание интегрированной автоматизированной системы государственного надзора Кабинет министров Украины принял пакет постановлений, необходимых для дерегуляции и поддержки ведения украинского бизнеса. Такое решение принято на заседании правительства

Нефедов раскрыл детали грядущей приватизации киностудии Довженко

В Минэкономики надеются на инвестиции и съемки блокбастеров в Украине После приватизации киностудии им. А. Довженко профиль работы предприятия должен остаться прежним. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов. “Это объект с большими

“Яндекс” обнулил счета своих партнеров

В компании объяснили, что из-за санкций не могу выполнять финансовые операции Cегодня, 23 июня, многих украинских пользователей “Яндекс.Директ” ожидал неприятный сюрприз — остатки на их счетах обнулили. Перед этим “Яндекс”