Эксперт рассказал, что будет с табачным монополистом TEDIS Ukraine

Дистрибьютор табачных изделий TEDIS сменит название и может поднять цены, считает аналитик

Эксперт рассказал, что будет с табачным монополистом TEDIS Ukraine

Проверки крупного дистрибьютора табачных изделий силовиками не повлияют на рынок сигарет. Скорее всего, компания сменит собственника, считает управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

Деятельность TEDIS не остановится. Производители сигарет давно наладили с предприятием работу и поставки табачных изделий не прекратятся, говорит он. Однако в будущем новые владельцы могут поднять цены на услуги по дистрибуции.

«Скорее всего, поменяется собственник компании. Уже давно говорят о том, что «Тедисом» владеют россияне – это хороший повод для передела предприятия.  Официально они сменят собственника или кто-то вступит в долю, все-таки есть давление силовых органов Украины. А так, я не вижу, что что-то реально поменяется на рынке», – прокомментировал Загородний.

Государство вряд ли национализирует TEDIS, поскольку это негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны. К тому же, в бюджете нет средств на такую «крупную покупку», резюмирует он.

«Национализация может выглядеть как экспроприация, то есть предприятие бесплатно отойдет в госсобственность. Но это плохо воспримут западные партнеры. Возможен механизм выкупа у собственника бизнеса. Однакоя не вижу оснований для национализации, скорее всего будет передел потоков», – добавляет аналитик.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.

 

 

You might also like

Перевозка негабаритных грузов: сферы применения и особенности

Для заказчиков и транспортных компаний одинаково значимы перевозки как крупногабаритных, так и малых грузов.

Порошенко рассказал, почему не избавился от своего банка

МИБ получил прибыль не из-за работы с государственными органами Источниками доходов принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко Европейского инвестиционного банка (МИБ) не является сотрудничество с государственными органами, а самим банком управляет

Госслужба занятости в Украине подстроится под бизнес

Предприниматели смогут составлять список специалистов, в которых нуждаются Украинские предприятия будут диктовать биржам труда, какие именно специалисты им нужны. На днях Госслужба занятости, Объединение организаций работодателей и Федерация работодателей подписали