06.04.2017 78 Views

Юрист объяснил, как бизнес будет работать без печатей

Законодательное новшество несет не только плюсы и упрощения

Юрист объяснил, как бизнес будет работать без печатей

Отныне субъекты хоздеятельности, кроме нотариусов и органов государственной власти, могут работать без печатей.

«Те, кто имеет партнеров за границей, в первую очередь выигрывают. На западе давно отказались от печатей. А чиновники часто задавали вопросы, считая договора недействительными, если печати не было», — пояснил UBR юрист международной юридической группы «Leman» Владислав Чуприна.

Но, как добавил специалист, упрощение не только уменьшает бюрократические проволочки, но и повышает риски для предпринимателей. Ведь наличие печатей на документах обеспечивает более высокий уровень их защиты.

Это значит, что теперь торговать с иностранными партнерами украинскому бизнесу станет проще. Чиновники больше не смогут предъявлять претензии к внешнеэкономическим контрактам из-за отсутствия мокрых печатей.

Читайте также:   Торги на биржах США продемонстрировали рост

Похожие новости

Бизнес

Торги на биржах США закрылись ростом

Выросли в цене основные индексы. Читайте также:   Необходимые условия для выигрышного трейдинга

Бизнес

Цены на нефть продолжили падение

Стоимость сырья снизилась как на Лондонской, так и на Нью-Йоркской биржах. Читайте также:   Дефицит сигарет в Украине составляет уже 40% — TEDIS Ukraine

Бизнес

Основные методы армирования фундамента

При армировании фундамента сеткой или каркасом прутья соединяются одним из трёх известных методов: с помощью сварки, внахлёст, либо купить проволоку и связать. Читайте также:   Необходимые условия для выигрышного трейдинга