04.04.2017 178 Views

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового законодательства и уменьшает свои расходы за счет ущемления прав сотрудников. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

«Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, — выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов», — пояснил он.

По словам Ревы, до этого в Украине была абсолютно абсурдная ситуация, когда проверяющие инстанции просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска его руководством. Тогда не допустить инспектора с проверкой на производство, оплатить символический штраф и продолжить нарушать законодательство было дешевле, чем отвечать за подобные действия и соблюдать права работников.

«Сейчас происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность», — напомнил министр.

При этом главной целью таких  действий, по словам Ревы, является не взыскание штрафов, а обеспечение соблюдения законных прав и свобод граждан.

Читайте также:   Как всегда выглядеть модно и стильно?

Похожие новости

Бизнес

СМИ: Продажа Сбербанка в Украине сорвалась из-за «Рошена»

Глава российского банка Герман Греф «ищет варианты быстрого выхода с Украины», сообщает местное издание Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка России была заблокирована «на президентском уровне» из-за завышенной цены на

Бизнес

Как подобрать подходящую квартиру в новостройке

Вы решили купить квартиру от застройщика на рынке первичного жилья и уже определились с районом. Читайте также:   ТОП-10 электронных часов

Бизнес

«Западэнерго» приватизировано законно — Фонд госимущества

В Фонде отметили, что компания-собственник выполняет взятые на себя обязательства ПАО «Западэнерго» приватизировано законно, а компания-собственник ДТЭК выполняет взятые на себя обязательства. Об этом заявили в Фонде госимущества Украины на