Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Министр призвал предпринимателей выходить из тени

Рева объяснил, какому бизнесу грозят жесткие штрафы

Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового законодательства и уменьшает свои расходы за счет ущемления прав сотрудников. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

“Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, — выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов”, — пояснил он.

По словам Ревы, до этого в Украине была абсолютно абсурдная ситуация, когда проверяющие инстанции просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска его руководством. Тогда не допустить инспектора с проверкой на производство, оплатить символический штраф и продолжить нарушать законодательство было дешевле, чем отвечать за подобные действия и соблюдать права работников.

“Сейчас происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность”, — напомнил министр.

При этом главной целью таких  действий, по словам Ревы, является не взыскание штрафов, а обеспечение соблюдения законных прав и свобод граждан.

Читайте также:   Львовский бронетанковый завод обязали заплатить в бюджет 10 миллионов

You might also like

ТОП-10 новых профессий в украинской промышленности

Всего через 30 лет даже кроссовки будут иметь больший объем вычислительных мощностей, чем мозг человека Мы никогда не знали наверняка, кем станем, когда вырастем. У нынешнего поколения более серьезные заботы. 60%

Юрлица могут получить право на покупку земли – Минагропрод

Право на покупку земли участков могут получить небольшие хозяйства, которые в течение последних пяти лет обрабатывали земли Рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земельных участков

Торги на биржах США закрыли разнонаправленно

Индексы показали разное движение. Читайте также:   Торги на биржах США закрылись ростом