04.04.2017 90 Views

Российский Проминвестбанк объявил о докапитализации в Украине

Финучреждение назначило заседание акционеров

Российский Проминвестбанк объявил о докапитализации в Украине

Украински банк с российским капиталом Проминвестбанк планирует на собрании акционеров 27 апреля принять решение о докапитализации Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В повестке дня стоит вопрос об увеличении уставного капитала ПАО «Проминвестбанк» путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов.

Банк не уточняет, на какую сумму будет проведена докапитализация.

Сейчас уставный капитал Проминвестбанка составляет 40,6 млрд грн.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

В НБУ уверяют, что санкции не повлияют на украинских вкладчиков.

Читайте также:   Биржи США закрылись ростом

Похожие новости

Бизнес

10 советов молодым дизайнерам

Создание дизайна для сайтов — направление веб-разработки, направленное на получение привлекательного оформления интерфейса и его оптимизация для различных устройств. Читайте также:   Биржи США закрылись ростом

Бизнес

Цены на нефть немного выросли

Сырье подорожало в ходе торгов. Читайте также:   АМКУ оштрафовал крупного мобильного оператора

Бизнес

Табачный монополист «Тедис» пожаловался на дискредитацию компании

В TEDIS Ukraine опровергли все выдвинутые обвинения Табачный дистрибьютор «Тедис-Украина», которого подозревают в уклонении от налогов и финансировании боевиков, вновь опроверг все обвинения. Об этом «Сегодня» сообщили в самой компании. «Компания