Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации — НБУ

В Нацбанке приветствовали решение Рады по упрощению процедуры увеличения капитала

Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации - НБУ

В Украине 37 банков должны увеличить уставный капитал к 11 июля 2017 года как минимум до 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ поясняют, что именно на такие банки, в первую очередь, направлен принятый вчера Верховной Радой Закон «Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков», хотя воспользоваться им смогут абсолютно все банковские учреждения.

Сейчас требования по увеличению капитала выполняются за счет дополнительных взносов акционеров, однако с принятием закона открывается возможность консолидировать банковский сектор путем присоединения банков.

Реорганизация банков будет возможна по сокращенной процедуре, срок которой сократится с полутора лет до трех-четырех месяцев.

Закон также предоставляет банкам возможность отказаться от банковской лицензии без ликвидации юридического лица и продолжить деятельность в небанковском финансовом секторе, предварительно выполнив обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами.

You might also like

Как запрет «ВКонтакте» и «1С» повлияет на бизнес в Украине: мнения экспертов

Многие бухгалтерские программы не по карману мелким предпринимателям, а продажи могут упать из-за потери аудитории соцсетей Украинских интернет-провайдеров уже обязали технически подготовится к отключению российских веб-ресурсов, что чревато потерей трафика,

Центр биржевых технологий (ЦБТ): отзывы и консультации по трейдингу

Ни для кого не секрет, что для всех актуальным является вопрос: как заработать и приумножить свой капитал? Люди массово используют услуги банков, других кредитных и финансовых организаций, которые распоряжаются клиентскими

В Украине начнет работать еще один китайский производитель смартфонов

Doogee планирует открыть в Киеве собственный офис до конца года  Еще один китайский производитель смартфонов решил испытать свои силы в Украине. Компания Doogee (Шеньчжень) объявила о выходе на украинский рынок с