Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации – НБУ

В Нацбанке приветствовали решение Рады по упрощению процедуры увеличения капитала

Еще 37 банков в Украине нуждаются в докапитализации - НБУ

В Украине 37 банков должны увеличить уставный капитал к 11 июля 2017 года как минимум до 200 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В НБУ поясняют, что именно на такие банки, в первую очередь, направлен принятый вчера Верховной Радой Закон “Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков”, хотя воспользоваться им смогут абсолютно все банковские учреждения.

Сейчас требования по увеличению капитала выполняются за счет дополнительных взносов акционеров, однако с принятием закона открывается возможность консолидировать банковский сектор путем присоединения банков.

Реорганизация банков будет возможна по сокращенной процедуре, срок которой сократится с полутора лет до трех-четырех месяцев.

Закон также предоставляет банкам возможность отказаться от банковской лицензии без ликвидации юридического лица и продолжить деятельность в небанковском финансовом секторе, предварительно выполнив обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами.

Читайте также:   Российский Проминвестбанк объявил о докапитализации в Украине

You might also like

Прибыль Facebook резко увеличилась

Соцсеть зарабатывает в основном на рекламе Чистая прибыль компании Facebook за второй квартал текущего года выросла на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в корпоративной

Торги на биржах США закрылись падением

Снизились в цене основные индексы. Читайте также:   Google vs. Apple: обнародован свежий рейтинг самых дорогих брендов мира

Необычный бизнес: путешествие с секретом

В Украине набирают популярность поездки “вслепую” Жизнь современного человека — жизнь белки в колесе. Если хочешь быть успешным, приходится все силы направлять на работу, повышение квалификации, обзаведение полезными связями. В плотном