Печати больше не обязательны: Рада приняла важный закон для бизнеса

Предполагается, что изменения поднимут Украину в рейтинге Doing Business

Печати больше не обязательны: Рада приняла важный закон для бизнеса

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4194 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями”.

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 нардепов.

Законопроект усовершенствует государственное регулирование использования печатей в хозяйственной деятельности.

Так, из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения, соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати.

Кроме того, предполагается исключить необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Также документом устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

Предполагается, что имплементация норм законопроекта поднимет Украину на несколько пунктов в рейтинге Doing Business.

Читайте также:   Фонд гарантирования распродаст активы банков-банкротов на более чем 5 млрд грн

You might also like

“Западэнерго” приватизировано законно – Фонд госимущества

В Фонде отметили, что компания-собственник выполняет взятые на себя обязательства ПАО “Западэнерго” приватизировано законно, а компания-собственник ДТЭК выполняет взятые на себя обязательства. Об этом заявили в Фонде госимущества Украины на

Юрлица могут получить право на покупку земли – Минагропрод

Право на покупку земли участков могут получить небольшие хозяйства, которые в течение последних пяти лет обрабатывали земли Рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земельных участков

Плохой кредит, хороший кредит. В чем разница между плохим и хорошим кредитом

В наше время особо популярной услугой является кредитование. Все кредиты делятся на «хорошие» и «плохие» в зависимости от того, какие цели преследует человек. В чем же отличия между такими займами?