“Правовой беспередел”: в YouControl резко отреагировали на обыски СБУ

Юрист компании считает, что спецлужбы действовали незаконно

"Правовой беспередел": в YouControl резко отреагировали на обыски СБУ

Заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о том, что компания YouControl незаконно использует доступ к открытым государственным реестрам, является парадоксальным. Об этом заявил юрист компании Даниэль Глоба.

“Это заявление само по себе совершенно парадоксально, так как законом предусмотрена свободная возможность доступа к реестрам любых лиц, свободное копирование, использование и распространение данных. Это прямая норма закона и не знать этого совершенны правовой нигилизм”, – считает Глоба.

Он также проинформировал, что его как адвоката не допустили сначала к проведению следственных действий у коммерческого директора компании – даже не дали показать адвокатское удостоверение и договор о правовой помощи, а затем ситуация повторилась при обыске у директора компании Сергея Мильмана, а также в нашем офисе компании.

“Это очень странная ситуация, притом что у меня есть правовые основания как адвоката, защитника, так и представителя компании YouControl и ее штатного сотрудника. Поэтому на данный момент мы не знаем, что делается в офисе, с документами и имуществом наших сотрудников. В офисе присутствует один сотрудник, у которого нет никаких юридических полномочий. И я могу назвать это только правовым беспределом”, – подытожил Глоба.

“Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур. Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее, как собранную из открытых источников”, – сообщили в СБУ.

Как известно, YouControl – это онлайн-сервис, автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из государственных реестров.

Читайте также:   НБУ назвал главного покупателя "дочки" Сбербанка России в Украине

You might also like

Украинский экспорт пробивает дорогу на европейский рынок

Украинские эскпортеры жалуются на бюрократию и, в целом, на отсутствие помощи от государства На заграничных прилавках становится все больше украинского, но не всем отечественным производителям легко пробиться на европейский рынок.

Сбербанк продает “дочку” в Украине: СМИ назвали возможную сумму сделки

Новые бенефициары обещают развивать финучреждение, но эксперты не верят в светлое будущее банка Покупатели украинской “дочки” Сбербанка ранее оценивали актив в 450-680 миллионов долларов. Такие данные озвучивало еще до появления

Стала известна причина обысков в Dragon Capital

Обыски в инвестиционной компании по решению суда проводит Служба безопасности Украины Обыски в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) связаны с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения. Об этом руководитель