Правила выбора автошин

При отсутствии определенной информации и навыков выбор шин может стать самой настоящей проблемой. Полагаться на мнение знакомых и консультантов магазинов не стоит, так как их мнение может быть ошибочным. Грамотно будет получить свои определенные навыки, воспользоваться представленным ниже советам.

Выбора шин по назначению

Размер автомобильных шин – это самая первая и главная характеристика, на которую нужно опираться в процессе выбора резины. Здесь не нужно строить никаких догадок, так как необходимые для каждого транспортного средства размеры указаны на двери его авто или в сервисных книжках. Производители указывают основные допустимые размеры, основываясь исключительно на динамические свойства авто.

При выборе резины стоит опираться на определенные условия эксплуатации, так как все виды и категории шин имеют свою индивидуальную направленность. На данный момент шины подразделяются между собой по предназначению:

  • Шоссейные;
  • Внедорожные;
  • Скоростные;
  • Легкогрузовые.

Внедорожная предназначена для авто повышенной проходимости. Шоссейная – это стандартный вариант, который идеально ведет себя на сухих, твердых и мокрых поверхностях. Такие покрышки обозначаются, как «Highway». Скоростные шины маркируются словом «Perfomance». Покрышки такого плана применяются для езды на гоночных авто и на легковых авто премиум класса.

Выбор шин по сезонности

Сезонность резины является еще одним важным критерием, который обеспечивает высокий уровень безопасности в процессе вождения в определенное время года. Практически вся резина предназначена для определенных условий на нарушать их не стоит. Здесь упор идет на те самые динамические показатели. Летние шины предназначены для быстрой езды, для уверенной маневренности и разгона. Что касается зимних шин, то они подбираются на основании определенных показателей торможения, проходимости, а также сцепных свойств, которыми характеризуются скользкие поверхности.

При выборе современных автошин стоит опираться на нанесенный рисунок. Универсальным считается ненаправленный симметричный протектор. Шины с таким рисунком можно применять на всех без исключения осях. Подобная резина предназначена для авто компактных размеров. Глубина протектора не менее важна, она играет важную роль при передвижении и сопротивлении сильным потокам воды, что характерно для летнего времени. Состав резины важен не менее иных показателей, так как именно он определяет эластичность шин и комфорт в процессе в езде.

По материалам сайта Технопортал — http://technoportal.ua/avtoshiny.html

You might also like

Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников

В июле «мокрая» печать на документах станет не более чем «украшением», а чиновников начнут штрафовать за требование «штемпеля»  Через месяц «мокрая» печать на ряде документов будет необязательной — Верховная Рада

Работодателям в Украине могут ввести квоты на людей старше 45 лет

Пора начинать борьбу с трудовой дискриминацией по возрасту, уверен министр Рева Минсоцполитики планирует ввести для работодателей квоты для людей с инвалидностью и работников от 45 лет. Об этом сообщил министр

Бюджет «заработал» еще 300 миллионов гривен на скандальном «Тедисе»

Табачный монополист уплатил второй транш штрафа Второй транш штрафа, наложенного на табачного дистрибьютора «Тедис-Украина», поступил 13 мая в государственный бюджет. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган. «После завершения

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!