О важности создания логотипа и фирменного стиля

О важности создания логотипа и фирменного стиляЛоготип представляет сущность компании в графике. Цель создания дизайна логотипа – обеспечить ее узнаваемость и привлечь внимание потребителей. Это визитная карточка предприятия, он производит первое впечатление на посетителей сайта корпорации. Логотип может быть символом, иметь печатное оформление или выглядеть как иллюстрация. У логотипов, разработанных профессионально, имеется множество преимуществ.

Имидж компании без логотипа может пострадать, но еще хуже, если он разработан плохо. Последствием может стать отсутствие привлечения новых клиентов или же неимение их вовсе.

Профессионально разработанный логотип обеспечит приток покупателей, усилит их лояльность, увеличит доверие, ведь он будет работать круглые сутки. Он станет главным элементом индивидуальности компании. Без него невозможно создать бренд.

Основным инструментом рекламы и маркетинга является фирменный стиль. Он выделяет компанию среди конкурирующих фирм, его называют ключевым фактором успешного бизнеса. Чтобы фирменный стиль гармонично отражал деятельность предприятия, он должен соответствовать его индивидуальным особенностям.

Качественно разработанный фирменный стиль вызывает доверие у потребителей на подсознательном уровне. Если же он выбран неудачно или вовсе отсутствует, то лояльность и узнаваемость торговой мари будет значительно снижена.

Важно, чтобы любое обращение компании оформлялось в соответствии с выбранным фирменным стилем. Если этим правилом пренебречь, то целостность восприятия компании нарушится, а затраты на проведение рекламы возрастут.

Если компания имеет собственный логотип, который не используется при создании визуальных материалов, то формирование положительного образа будет затруднено.

Что включает фирменный стиль

Это понятие объединяет идею, логотип, фирменный шрифт и цвета. Может использоваться еще и корпоративный интегратор или визуальный паттерн, в качестве которого может выступить любое изображение – от конкретного персонажа, связанного с компанией, до какой-либо геометрической фигуры, которая сопровождает корпоративный дизайн.

Читайте также:   Украинские власти пересчитают офшоры

Что касается корпоративной документации (конверты, бланки и визитки), а также любой корпоративной атрибутики и полиграфической продукции (плакаты, каталоги, рекламные материалы), то они являются носителями фирменного стиля. Эта же трактовка относится и к визуальным решениям, которые рекомендуется использовать в рекламе.

Процесс разработки фирменного стиля проходит несколько этапов.

1. Анализ компаний конкурентов, чтобы учесть их успехи и промахи. Эти знания помогут разработать собственный уникальный стиль, запомниться покупателям, выгодно отличаться и обеспечить хорошую экономию средств.

2. Анализ преимуществ своей компании по сравнению с конкурентами. Только уяснив эти моменты, можно работать над основополагающей идеей.

3. Формирование смыслового образа, который ляжет в основу фирменного стиля. Обычно он предполагает создание изображения с учетом культурного уровня целевой аудитории, географических особенностей и политики продаж.

4. Разработка фирменного стиля базируется на логотипе, используется также символ компании или выпускаемого продукта.

После проведения работ пишется руководство по использованию фирменного стиля на разных информационных носителях – брендбук.

Прогноз успешности

Фирменный стиль, наряду с другими рекламными продуктами, можно оценить. Для этого следует использовать знание потребностей целевой аудитории, осознание преимуществ и недостатков своей компании, объективное сравнение ее с конкурентами. Важно правильно понимать функции разрабатываемого стиля. Вся эта информация позволит сделать вывод и том, насколько успешной будет разработка.

В этом вопросе суждение на основе собственных предпочтений не является корректным, так как ориентироваться следует на тех, кто будет приобретать производимый продукт и использовать его.

Для чего нужен фирменный стиль

1. Он показывает идентичность, передает характеристики и выражает миссию компании.

2. Является лицом компании, создает впечатление о ней.

3. Является связующим звеном между компанией и сознанием покупателя.

Читайте также:   Недвижимость в Ницце

4. Вызывает доверие и обеспечивает эстетическое удовольствие.

5. Доносит до потребителя информацию о сфере деятельности компании. 

Спасибо за статью компании Профитмарк.

You might also like

ТЭС ДТЭК в августе увеличили производство электроэнергии на 16,4%

Август традиционно характеризуется повышенным спросом на электроэнергию, что увеличивает нагрузку на ОЭС Украины Теплоэлектростанции ДТЭК в августе увеличили производство электроэнергии на 16,4% по сравнению с июлем – до 3,3 млрд

Российский ВЭБ уже нашел покупателей на “дочку” в Украине

Проминвестбанком заинтресовались международные и украинские инвесторы Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает предложения четырех покупателей по продаже украинской “дочки” – Проминвестбанка. Как сообщил глава ВЭБ Сергей Горьков, конкретика может появиться до середины

Банк Порошенко заметно нарастил прибыль

Принадлежащий президенту и его бизнес-партнерам МИБ подал финансовую отчетность Международный инвестиционный банк (МИБ) по итогам января-марта 2017 года получил 26,818 млн грн чистой прибыли, что в 2,9 раза больше, чем

ТОП-10 электронных часов

Наручные часы с электронной индикацией имеют успех среди широкого круга потребителей. Читайте также:   Индексы на биржах США выросли в ходе торгов

Косметологические услуги – лучший способ сохранить свою молодость

На сегодняшний день многие салоны предоставляют большой выбор услуг. Однако среди всего разнообразия есть самые популярные и эффективные процедуры, которые действительно дарят желаемый результат и сохраняют молодость и красоту. Читайте

“Правовой беспередел”: в YouControl резко отреагировали на обыски СБУ

Юрист компании считает, что спецлужбы действовали незаконно Заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о том, что компания YouControl незаконно использует доступ к открытым государственным реестрам, является парадоксальным. Об этом заявил юрист компании

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!