Минюст США подал апелляцию на отмену указа Трампа о мигрантах

Минюст США подал апелляцию на отмену указа Трампа о мигрантах

Апелляция подана от имени Дональда Трампа, Джона Келли и Рекса Тиллерсона.

Министерство юстиции США начало формальную процедуру опротестования запрета на исполнение иммиграционного указа президента Дональда Трампа, сообщает Интерфакс.

Министерство подало апелляцию апелляционный суд Сан-Франциско на решение федерального судьи Джеймса Робарта, который частично блокировал указ Трампа, запрещающий въезд в США граждан из семи мусульманских стран и прием беженцев.

Апелляция подана от имени Дональда Трампа в качестве президента США, Джона Келли в качестве главы министерства внутренней безопасности и Рекса Тиллерсона как государственного секретаря.

Читайте также: В ООН призвали Трампа отменить указ о мигрантах

После блокирования указа Трампа госдепартамент и министерство внутренней безопасности возобновили прием всех иностранных граждан и беженцев. Трамп раскритиковал Робарта, назвав его "так называемым судьей", и предупредил всех об угрозе безопасности США из-за проникновения нежелательных личностей.

Госдеп: США аннулировали менее 60 тысяч виз по указу Трампа

Напомним, Трамп на 120 дней ограничил въезд в США беженцев и на 90 дней приостановил въезд в страну из семи государств c преимущественно мусульманским населением.

  • 91