Давос-2017: подробности, фото

Давос-2017: подробности, фото

На форуме в Давосе присутствует Петр Порошенко, но официальных мероприятий Украина не проводит. А Украинский ланч посетит Кличко.

В швейцарском Давосе с 17 по 20 января проходит 47-й Всемирный экономический форум.

Он озаглавлен темой "Чуткое и ответственное руководство" и собрал рекордное число участников – около 3000 представителей власти и истеблишмента.

Давос – 2017 в цифрах

 

Давос – 2017: день первый

 

В первый день форума главными темами обсуждения стали Дональд Трамп и Brexit. Многие комментаторы заявили, что победа Трампа в США и выход Великобритании из ЕС несут угрозу "людям из Давоса" – миллиардерам, представителям транснациональных корпораций и истеблишменту развитых стран.

Показательно, что ряд лидеров ведущих европейских стран Давос-2017 проигнорировали: Германию, Францию, Италию, Испанию представляют в основном министры финансов. Зато впервые за почти полвека существования форума его посетил китайский лидер Си Цзиньпин.

Не приехали Дональд Трамп и Владимир Путин, а вот украинский лидер Петр Порошенко, несмотря на то, что Украина в этом году представлена лишь в неофициальной части, прибыл в первый же день (Украина проводит два неофициальных мероприятия для инвесторов).

США представляют Джон Керри и Джо Байден – в последний раз в должностях госсекретаря и вице-президента.

Давос-2017: Джон Керри и его специальный советник по вопросам Холокоста Стюарт Айзенштат (фото: ЕРА/UPG)

Порошенко 17 января провел встречу с лидером Китая Си Цзиньпином и дал интервью каналу Bloomberg. 

Порошенко дал интервью Bloomberg (фото: пресс-служба президента)

 

Впрочем, Порошенко отказался участвовать в традиционном украинском ланче в Давосе, организованном бизнесменом Виктором Пинчуком. Это связывают с недавним скандалом вокруг статьи Пинчука в WSJ, в которой он говорил о необходимости болезненных компромисов Украины с Россией, в том числе признании местных выборов на Донбассе.

Читайте также:   Боевики ИГ казнили четырех сирийских футболистов

 

Зато ланч посетит мэр Киева Виталий Кличко.

 Порошенко поговорил с Дзиньпином (фото: пресс-служба президента)

 

Знаменитая колумбийская певица Шакира, являющаяся также послом ЮНИСЕФ, также приехала в Давос. Она получила премию Crystal Award за благотворительность (помощь с образованием детей в Колумбии).

 

Шакиру наградили в Давосе-2017 (фото: ЕРА/UPG)

 

 

Последний день форума Давос-2017 – 20 января – совпадает с днем инаугурации президента США Дональда Трампа. Поэтому американскую делегацию возглавили вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри, представляющие администрацию Барака Обамы. Их полномочия истекают в полдень 20 января, как и полномочия Обамы.

 

Давос – 2017: фоторепортаж

 

Cмотрите фотогалерею: Давос-2017: подробности, фото

You might also like

Нападение на прохожих в Мюнхене: задержан подозреваемый

В результате нападения четыре человека получили ранения. Полиция задержала мужчину, внешность которого подходит под описание нападавшего, который в немецком Мюнхене ранил нескольких прохожих. Об этом в субботу, 21 октября, сообщает Süddeutsche

Столкновение поездов в Египте: украинцев среди пострадавших нет

По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы в египетской Александрии погибли 36 человек, 123 – получили ранения. По предварительной информации, украинцев среди погибших или пострадавших в результате столкновения поездов в

Дональд Трамп пойдет на отказ от нормализации отношений с Кубой без определенных уступок со стороны руководства страны. Читайте также:   В Сомали смертник взорвал кортеж армейского генерала

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!